Aller au contenu

Bouchées chococo

Étapes de préparation Préchauffer le four à 210°C Mélanger à la main les blancs d’œufs avec le miel et la noix de coco. Former 12 boules et les mettre sur une plaque de cuisson. Insérer 1/2 carré de chocolat au centre de chaque boule. Enfourner 5 mn et laisser refroidir un peu.   Bon appétit !…

Lire la suite

Formation : Enfants en surpoids, approche familiale et comportementale

Formateurs : Florian Saffer et Sandrine Donzel Le suivi des enfants en surpoids est complexe. Cette formation m’a permis de comprendre l’importance de l’implication familiale dans ces suivis. Cette problématique concerne l’enfant et également toute la dynamique familiale. J’ai pu apprendre des outils et des attitudes qui permettent d’impliquer positivement les parents. Leur permettre de…

Lire la suite

Papillotes dinde potimarron sauge

Etapes de préparation Préchauffer le four à 180°C Couper le potimarron et les escalopes en morceaux de taille identique. Mettre sur 4 feuilles de cuisson : les morceaux d’escalope et de potimarron, la sauge et le paprika, saler, poivrer et fermer de façon hermétique les papillotes. Enfourner 35mn. Dresser et rajouter un filet d’huile de noix.…

Lire la suite

Crème d’épinards, coco et saumon

Etapes de préparation Laver les épinards et réserver une vingtaine de feuilles. Faire cuire pendant 20mn le lait de coco avec le céleri coupé en petits morceaux et 50cl d’eau. Au bout de 15mn rajouter les épinards et terminer la cuisson. Mixer le tout. Saler, poivrer, servir et rajouter les épinards frais et le saumon…

Lire la suite
Faire défiler vers le haut