Aller au contenu

Gâteau chocolat courgette

Etapes de préparation

Râper finement les courgettes.

Faire fondre le chocolat.

Séparer les blancs des jaunes des œufs et battre les blancs en neige.

Mélanger : les jaunes d’œufs avec le sucre, puis les courgettes, la maïzena, le chocolat fondu et enfin incorporer délicatement les blancs d’œufs.

Mettre à four chaud 180° pendant 20 à 30 mn pour que le gâteau reste moelleux.

Astuce : Vous pouvez y rajouter selon vos goûts de la noix de coco, de l'extrait de vanille ou bien de la poudre de noisette ou d'amande!

Bon appétit !

  • 200g  de courgettes
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 30g de maïzena (ou farine)
  • 4 œufs
  • 50g de sucre complet (ou autre sucre)

préparation 15 min

Pour 8 personnes

Faire défiler vers le haut