Houmous de betterave
Etapes de préparation
Enlever la peau des pois chiches en les remuant dans un tamis (étape pas indispensable mais qui change vraiment la texture du houmous)
Mixer tous les ingrédients ensemble et ajouter du jus de citron pour que la préparation soit bien lisse.
Rectifier l’assaisonnement et réserver au froid
Astuces : Vous pouvez procéder de la même façon sans rajouter la betterave si vous souhaitez le vrai houmous. A servir à l’apéritif avec des bâtonnets de légumes(carottes, radis noir, bouquets de chou fleur cru, feuilles d’endives)l des gressins ou du pain grillé.
Bon appétit!
- 250 g de pois chiches cuits ou en conserve
- 250 g de betterave cuite
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- Jus de citron
- 1 petite gousse d'ail
- 2 c. à c. de purée de sésame ou de noisette