Carottes confites

Étapes de préparation

Couper finement les carottes et l'oignon.

Presser une gousse d'ail.

Mélanger le tout et assaisonner avec la coriandre, le sel, le poivre.

Mettre dans un récipient en rajoutant 10cl d'eau au micro-onde et faire pré-cuire 5mn pour attendrir.

Mettre au four chaud à 160°C pendant 40-45 mn en tournant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau si besoin.

Peut servir d'accompagnement d'une viande blanche, d'un poisson ou de mouton.

Variantes : Vous pouvez utiliser à la place de l'origan de la coriandre, du persil… ou bien rajouter des épices (cumin, curry, curcuma...)

Vous pouvez également faire la même recette avec des patates douces ou des panais.

Bon appétit !

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs d'origan
  • 10 cl d'eau

préparation 10 min

Pour 4 personnes